Рекомендованы витамины против омикрона

Российский диетолог озвучила список витаминов рекомендованных в борьбе против омикрона.

Как пишут зарубежные СМИ, врач-диетолог Елена Соломатина посчитала необходимым в период омикрона пить витамины C, D, B12 и цинк.

Специалист рекомендовала перед началом приема сдать анализы и проверить, дефицит какого элемента наблюдается в организме у человека. Важно пить витамины до начала заболевания, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекции, считает она.

«Витамин C играет роль в выработке интерферонов. А интерфероны — это первое, что производится нашей иммунной системой, и запоздалый ответ может привести к весьма плачевным результатам», — сказала Соломатина. По ее словам, цинк нужен для нормальных иммунных реакций организма, витамин А — для быстрого обновления слизистой организма. Витамин В12 будет полезен для нервной систе

мы, которая страдает во время болезни и после нее. Помимо этого, врач посоветовала пить витамин D для поддержания иммунной и сердечно-сосудистой системы и Омега-3.

«Омега-3 входит в состав клеточной мембраны. А в более крепкие, более молодые клеточные мембраны вирусу сложнее проникнуть и начать репликацию. Еще Омега-3 обладает противовоспалительным действием», — подытожила она.

Leave a Reply Cancel reply