Десять самых дорогих десертов в мире

Праздничное  всегда должно быть завершено прекрасным десертом. Уверена, что большинство людей независимо от статуса и социального положения, а также от кулинарных предпочтений и физической формы во время праздничного застолья с нетерпеньем ждут десерта.

Однако десерты десертам рознь, если для одних обычное мороженное с шоколадом и орешками или кусочек воздушного тортика уже верх блаженства, то другие ищут более изысканных и сложных в приготовлении или же по составу десертов.  В зависимости от сложности разнится и стоимость десерта, если самое лучшее мороженое или пирожное можно купить по цене 3-5 долларов, то уникальные в своем роде десерты могут стоить тысячи, миллионы долларов. Тут и шоколадный торт с бриллиантами, и платиновый торт, и мороженное со льдом из Килиманджаро, которые вошли в десятку самых дорогих десертов подобранную TheRichest.

10 Valentine-Diamond-Chocolate-Cake-e1353694221560Шоколадный торт с алмазом «Валентина» — 5 миллионов долларов

Этот торт наверняка хотели бы получить в подарок многие женщины. Этот десерт, созданный ювелиром, из  Токио, является тортом, украшенным 2 тысячами бриллиантов. При рассмотрении этого произведения искусства эксперты затруднялись в том, как же всё таки его  классифицировать —  как десерт или как украшение? Темный шоколадный торт изготовлен в форме африканского субконтинента. Ювелир утверждает, что это выражение его любви к континенту.

9-Diamond-Christmas-Cake-e1353694241587Торт Diamond Christmas — 1,7 миллионов долларов

Рождество всегда богато обычными подарками из печенья и кексов. Фруктовые пироги стали настолько распространены, что люди стали их готовить в качестве подарка. Однако есть в мире такой кекс, который точно будет неповторимым подарком. Станете ли вы, есть пирог, украшенный 223 маленькими бриллиантами? Этот торт создал японский шеф-повар в Токио. Пирог состоит из шести сторон и нескольких слоёв, и его проектирование заняло шесть месяцев времени. Сам процесс выпечки длился всего один месяц. Он был продан в 2005 году.

8-Strawberries-Arnaud-e1353694259106Фруктовый десерт Strawberries Arnaud — 1,4 миллиона долларов

На первый взгляд, ценник на десерте состоящем из чаши с клубникой украшенной мятой и сливками , приведёт вас в недоумение. Однако, созданный рестораном Arnaud’s в Новом Орлеане, этот десерт далеко не прост. Для начала клубника была предварительно смочена в вине. А для завершения украшения этой клубничной композиции в чашу кладут клубнику, украшенную кольцом из 18 каратного розового золота,  с розовым бриллиантом в 4.71 карата, белыми бриллиантами — 79 карат. К десерту подаётся относительно «дешёвый» винный набор стоимостью 25 тысяч долларов.

7-Platinum-Cake-e1353694278291Platinum Cake — 130 000 долларов

Ринко Кикучи не получила «Оскар» за своё прорывное выступление в фильме «Babel» 2006 года. Однако в честь актрис Ринко Кикучи и Чи Кумазавы японский кондитер Нобу Икара, создал платиновый торт. Белый торт был украшен ожерельями, фольгой и подвесками из платины. Помимо продвижения платиновых ювелирных изделий, торт предназначался для продвижения простой красоты двух актрис.

6-Twins-Ice-Cream-Sundae-from-Kilimanjaro-e1353694298857Мороженное TWINS со льдом из Килиманджаро — 60 000 долларов

Горы Килиманджаро в Танзании славятся ледяными полями, украшающими свой пик. Ода известно глобальное потепление привело таянию этих льдов, поэтому мороженое Twins, сделанное из ледникового льда Килиманджаро, является исчезающим видом дорогих десертов. Цена может быть высокой, но обслуживание неограниченно. Десерт  также включает билет первого класса в Танзанию, экскурсию и рубашку. Это действительно больше, чем просто десерт.

5-Chocolate-Pudding-e1353694317142Chocolate Pudding – 34 000 долларов

Типичный шоколадный пудинг, скорее всего, обойдётся вам от 4 до 5 долларов. Добавьте немного шампанского, и он подорожает,  еще на 30 долларов, а если вы украсите его 2 каратами белых бриллиантов, как это сделал Марк Гиберт, то ваш шоколадный пудинг будет стоить около 34 000 долларов.

4-Canolli-e1353694335614CANNOLI — 26 000 долларов

Этот десерт Кэри Леннаккаро из Спринклера с сахаром в Оверленд-парке в Канзасе поражает следующими вещами: темный шоколад, взбитый сыр рикотта, засахаренный лимон, шоколад и лимонная цедра. Поместите их все вместе, и вы получите невероятный десерт CANNOLI. А невероятной эксклюзивности CANNOLI добавит дорогое итальянское бриллиантовое ожерелье.

3-Frrrozen-Haute-Chocolate-e1353694355391Шоколад Frrrozen Haute — 25 000 долларов

Шоколадный магазин Knipschildt в Коннектикуте известен своими дорогостоящими конфетами, стоимость которых составляет около 2600 долларов. Представьте, сколько стоит десерт, если это всего лишь один из ингредиентов. Этот десерт включает только лучшее какао, съедобную золотую фольгу и трюфельную стружку. Подается в золотом бокале и посыпается золотой пылью, в нем также есть одно съедобное 23-каратное золото и браслет из одного карата белых бриллиантов и 18 каратного золота. А сверху у него взбитые сливки.

2-Fortress-Stilt-Fisherman-Indulgence-e1353694374345Fortress Stilt Fisherman Indulgence — 14 500 долларов

Это итальянский кассата с шампанским из отеля The Fortress в Шри-Ланке. Он состоитиз золотого листа и ирландского крема, и подается с манго и гранатом. Он также украшен шоколадной фигуркой рыбака и аквамарином весом 80 карат.

1-Golden-Opulence-e1353694394247Golden Opulence — 1000 долларов

Serendipity 3 в Нью-Йорке подумал, что было бы лучше, смешать таитянское мороженное с мадагаскарской фасолью, Amedei Porceleana (самое дорогое какао) и редким венесуэльским шоколадом Chuao. Всё это вдобавок украшается цукатами из Парижа и ложкой икры вместе с кристальным бокалом из Баккара Харкорт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s