Топ 5 самых продаваемых электронных книг 2022 года

Самый большой в СНГ библиотечный каталог современной литературы в электронном формате “Литрес”, который начал недавно работать и на территории Азербайджана поделился списком самых популярный в 2022 году электронных книг.

Как сообщает TIME, в пятерку лучших произведений вошли мемуары, детективы и книга о психилогических трюках, освобождающих сознание от блоков, возникших в результате психических травм.

Осколки прошлого – Карин Слотер

В библиографии американской писательницы Карин Слотер более двадцати мгновенных бестселлеров New York Times, в том числе номинированные на премию Эдгара. Ее произведения издаются в 120 странах мира, а общий тираж уже превысил 40 миллионов экземпляров. Самыми популярными в творчестве Слотер стали романы “Хорошая дочь” и “Ложный свидетель”, которые готовятся к экранизации. А по книге “Осколки прошлого” компания Netflix снимает сериал.

Нам кажется, что самых близких людей мы знаем лучше, чем себя самих. Так ли это на самом деле? У Лоры никогда не было секретов от ее дочери Андреа. По крайней мере, Андреа так думала. Девушка знала, что мама всю жизнь прожила в маленьком прибрежном городке Бель-Айл, была всеми уважаемой женщиной, столпом местного общества. Все меняется в один миг, когда обычная семейная поездка в торговый центр превращается в трагедию. Андреа видит Лору в совершенно ином амплуа, и это меняет ее.

Почти тридцать лет Лора скрывала свое прошлое, пряталась под маской другого человека. Даже от собственной дочери. Женщина затаилась в надежде, что ее никогда не найдут. Но теперь, когда ее разоблачили, ее жизнь рушится. Полиция жаждет ответов, на кону стоит репутация и свобода Лоры. Но она не спешит открываться никому, даже Андреа. Девушка в отчаянии. Она отправляется в путешествие, отыскивая крохотные крупицы информации о мамином прошлом. Еле заметная тропинка из хлебных крошек правды. Куда она приведет? И что будет, если разгадать эту тайну не получится? Без ответов у них не будет будущего.

Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя – Эдит Ева Эгер

Эдит Ева Эгер – венгерская еврейка – в подростковом возрасте попала в Аушвиц, потеряла родителей, вместе с сестрой прошла все ужасы немецких концлагерей. Сумела выжить, переехала в Америку, создала семью и стала психологом. Через много лет она вновь вернулась в Освенцим, чтобы переосмыслить свой страшный опыт, простить саму себя и продолжать жить уже совершенно иной жизнью.

В своей практике Эгер помогает людям справляться с ПТСР, используя методы, которые когда-то помогли ей самой. Ее первая автобиографическая книга “Выбор” изменила тысячи жизней по всему миру. Второе издание “Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя” – это уже практическое руководство от автора о том, как менять мысли, поведение, как избавляться от мрачных призраков прошлого, которые не дают двигаться вперед.

“Дар” повествует о двенадцати самых распространенных блоках сознания, включая страх, горе, гнев, вину, стыд. Автор предлагает читателю комплекс инструментов для борьбы с этими невидимыми, но от того не менее опасными врагами. В каждой главе – истории из жизни Эгер и ее пациентов. Все они становятся универсальными ключами, освобождающими нас из тюрем, которые мы создаем для себя сами.

Эта книга – практическое и вдохновляющее руководство по исцелению души и обретению внутренней свободы. Эдит Ева Эгер мягко подсказывает путь изменения мыслей и поведения, удерживающих нас в плену, разбирает двенадцать распространенных деструктивных психологических установок и предлагает инструменты для их устранения.

Грехи наших отцов – Оса Ларссон

Женщина по имени Рагнхильд Пеккари добралась до речного острова, на котором жил ее брат, алкоголик и бездельник Хенри. От него давно не было известий, и она решила проверить, в чем дело. Ее наихудшие подозрения подтвердились – Хенри умер. Но вот к остальному Рагнхильд была совершенно не готова…

В морозильной камере она обнаружила труп какого-то мужчины. Экспертиза установила, что это тело отца знаменитого шведского боксера Бёрье Стрёма. Он бесследно пропал… еще в 1962 году. У убийства вышел срок давности, но прокурор Ребекка Мартинссон полна решимости докопаться до правды. В первую очередь потому, что семья Пеккари ей, мягко говоря, не чужая. Их связывает… ненависть, коренящаяся глубоко в прошлом. Так что для Ребекки это прежде всего семейное дело…

Мой театр. По страницам дневника. Книга I – Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе – яркая, харизматичная личность, чья эрудиция, независимость и острота суждений превращают каждое высказывание в событие.

Автобиография “Мой театр” создана на основе дневника 1985–2003 гг. Это живой, полный тонкой иронии, юмора, а порой и грусти рассказ о себе, о времени и балете. Воспоминания: детство, семья, Тбилиси и Москва, учеба в хореографическом училище, распад СССР, отделение Грузии; приглашение в Большой театр, непростое начало карьеры, гастроли по всему миру; признание в профессии, но при этом постоянное преодоление себя, обстоятельств и многочисленных препятствий; радость творчества, несмотря на интриги недоброжелателей. История жизни разворачивается на книжных страницах подобно детективу. На фоне этого водоворота событий возникает образ уходящего Великого Театра конца ХХ века. Вырисовываются точные, во многом неожиданные, портреты известных людей, с которыми автору посчастливилось или не посчастливилось встретиться. Среди героев и антигероев книги: Пестов, Григорович и Пети, Семёнова и Уланова, Максимова и Васильев, принцесса Диана и Шеварднадзе, Живанши и Вествуд, Барышников и Волочкова, Швыдкой, Филин и многие другие. А судить: кто есть кто – привилегия читателя.

Книга рассчитана на самую широкую аудиторию. Значительная часть фотографий публикуется впервые.

Выбор. О свободе и внутренней силе человека – Эдит Ева Эгер

В шестнадцать лет Эдит Эгер мечтала о карьере балерины, но вместо театральной сцены девушку ждал… Аушвиц. Здесь она потеряла своих родителей, погибших в газовой камере. Вынуждена была танцевать перед нацистским офицером Йозефом Менгеле за буханку хлеба. Вместе с сестрой боролась за жизнь в лагерях смерти. Весной 1945 года Эдит оказалась в австрийском концлагере Гунскирхен. Здесь американские освободители и обнаружили истощенную и измученную девушку среди груды мертвых тел.

Она сумела выжить. Создать семью, стать всемирно известным психологом. Но забыть и простить, равно как и научиться говорить об ужасах прошлого, она так и не смогла. Неужели единственный выход – томиться в тюрьме собственных страхов и чувства вины до конца жизни? Эдит предпочла выбрать иной вариант. Спустя тридцать пять лет она вернулась в Аушвиц, чтобы простить человека, которого обвиняла столько лет. Не Гитлера. Не Менгеле. Саму себя.

Сделав этот выбор, Эдит Эгер сумела исцелиться. С тех пор она помогала людям, страдающим от травматических стрессовых расстройств, найти свой путь к свободе от внутренних демонов. Результатом ее деятельности стала книга “Выбор”. 

Leave a Reply