Какой будет погода в уикенд?

В Азербайджане в предстоящие выходные дни погода будет переменчивой.

Как сообщает TIME  со ссылкой на проверенные международные гидрометеорологические службы, в субботу, 14 сентября в течение дня в Баку и Апшеронском полуострове погода будет ясной и солнечной. Температура воздух составит +18 — +24 градусов по Цельсию. Максимальная скорость южного ветра в течение дня не превысит 11 м/с.

В северных регионах страны в субботу во второй половине дня ожидается пасмурная погода, которая в отдельных районах будет сопровождаться небольшим дождем. Максимальная скорость ветра не превысит в течение дня 11 м/с. Температура воздуха составит +10 — +20 градусов по Цельсию.

В южных регионах страны температура воздуха составит +15 — +26 градусов по Цельсию.  Максимальная скорость ветра не превысит 8 м/с. Ожидается ясная солнечная погода.

В воскресенье, 15 сентября погода в Баку и на Апшеронском полуострове резко изменится. В течение дня будет наблюдаться облачная погода с небольшим дождем.

Температура воздуха в воскресенье составит до +20 — +25 градусов по Цельсию. Максимальная скорость южного ветра достигнет 13 м/с.

В северных регионах страны температура воздуха составит +12 — +23 градусов по Цельсию. Максимальная скорость ветра не превысит 13 м/с. За исключением некоторых северных районов, в которых будет облачная погода и небольшой дождь, в воскресенье в целом ожидается ясная погода.

В южных регионах страны напротив погода будет облачной, температура воздуха составит +17 — +27 градусов по Цельсию. Максимальная скорость ветра не превысит 8 м/с.

Геомагнитное поле в предстоящие два дня будет ровным. В выходные дни ожидаются небольшие возмущения геомагнитного поля.  Ультрафиолетовый индекс в основном будет умеренным.

Отметим, что ультрафиолетовый индекс (УФ) – это показатель, характеризующий уровень ультрафиолетового излучения. Он принимает значения от нуля и выше, при этом показатель 11+ является уже экстремальным. Чем больше значение УФ-индекса, тем выше потенциальная опасность для кожи и глаз человека, и тем меньше время, требуемое для причинения вреда здоровью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s