Искусственный интеллект как инструмент развития инновационного предпринимательства в Азербайджане

В Баку прошел семинар на тему «Искусственный интеллект — возможности для инноваций и предпринимательства».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основной целью проведения семинара является обсуждение возможностей внедрения искусственного интеллекта в области инновационного предпринимательства, презентация осуществляющих деятельность в этой сфере местных проектов, а также проведение дискуссий в области искусственного интеллекта.

На семинаре говорилось о характерных особенностях применения продукции искусственного интеллекта по развитию инновационного предпринимательства, автоматизации основных технологических процессов, статистических показателях по использованию искусственного интеллекта в сфере предпринимательства стран мира, роли государственных органов управления в создании благоприятных условий для развития инновационного предпринимательства, внедрении искусственного интеллекта в области предпринимательства с целью получения более высокой доходности в валовом внутреннем продукте (ВВП).

Выступивший на семинаре заведующий отделом инновационного развития информационного общества и электронного управления Министерства транспорта, связи и высоких технологий Рашад Азизов отметил, что в последние годы в связи со стремительным развитием науки и техники, а также постоянно растущих потребностей общества в этих новшествах инновации становятся неотъемлемой частью предпринимательской деятельности. «Инновационное предпринимательство – это деятельность по разработке и внедрению новых технологий, техники, продукции и услуг в целях получения прибыли».

На мероприятии также было сообщено, что в современном мире сложная инновационная технология искусственного интеллекта, позволяющая функционировать компьютерам как человеческий мозг, играет важную роль в инновационном развитии общества путем интеграции в различные сферы социальной жизни. В настоящее время самые передовые и развитые страны мира тратят много средств на развитие высокотехнологичной инновационной продукции и услуг на основе искусственного интеллекта.

Было отмечено, что в последние годы как в телекоммуникации, электронной торговле, транспорте, здравоохранении и других производственных областях, так и в сфере инновационного предпринимательства широко внедряется продукция искусственного интеллекта. Исходя из этого, в указанных сферах в ближайшие несколько лет объем инвестиции в технологии искусственного интеллекта, программного обеспечения и их применения продолжает расти.

Было сообщено, что в мировой практике искусственный интеллект является одной из самых прибыльных направлений сферы информационных технологий. В то же время развитие искусственного интеллекта придает импульс усилению диверсификации экономик стран.

Семинар был организован Информационно-вычислительным центром и Государственным фондом развития информационных технологий Министерства транспорта, связи и высоких технологий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s