Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с  1 по 8 декабря в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Дега: Страсть к совершенству

Создатели фильма отправились в путешествие из музея Фицуильяма в Кембридже, где хранится самое значительное в Великобритании собрание произведений Дега, в Париж. В фильме вы увидите и известные, и редкие работы художника, а также узнаете историю его поиска идеала в искусстве – для достижения которого Дега экспериментировал с новыми техниками, но при этом учился и у старых мастеров. Его глубоко задевали неудачи, и он выработал свои художественные принципы, стремясь запечатлеть саму жизнь. Дега редко был доволен своими работами, поэтому при жизни не выставлял многие рисунки и скульптуры. Сейчас они поражают своей выразительностью и точностью деталей. В фильме использованы свидетельства современников и письма самого Дега, которые создают образ одного из самых влиятельных и противоречивых французских художников Прекрасной эпохи и позволяют проникнуть в его мир. Как говорил Эдгар Дега: «Искусство – это не то, что видите вы, а то, что даёте увидеть другим».

Как важно быть серьезным

Постановка театральной компании Classic Spring на сцене театра «Водевиль» Цикл спектаклей театральной компании Classis Spring, посвящённых Оскару Уайльду, завершается новой постановкой одной из самых смешных пьес, написанных на английском языке. В этом шедевре, который так любим публикой, Уайльд подбрасывает в воздух любовь, логику, английский язык – и с удовольствием наблюдает за красочным фейерверком, что получается в результате. Джек, Алджи, Гвендолен и Сесили на собственном примере убеждаются, что истинная любовь – процесс, плохо поддающийся контролю и норовящий при каждом удобном случае обернуться хаосом. В это же время за катастрофой хороших манер из-за кулис наблюдает леди Брэкнелл…

Хроники хищных городов

Питер Джексон представляет новую эпическую сагу по серии бестселлеров Филипа Рива. Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию. Настала эра движения: гигантские мегаполисы скитаются по выжженным дотла землям и поглощают маленькие города ради ресурсов. В эпоху великих хищных городов скорость – залог выживания.

Вы умрёте или мы вернём вам деньги

Черная комедия под британским соусом: кровь, любовь, цинизм, нежность, юмор и чувственность. После очередной неудавшейся попытки свести счеты с жизнью незадачливый писатель Уильям обращается к услугам наемного убийцы Лесли – неумолимого ангела смерти из «Гильдии Убийц» – организации, готовой оказать помощь всякому, кто нуждается в быстром и безболезненном уходе из жизни. У Лесли доброе сердце, но нетвердая рука. Начальство мечтает отправить его на пенсию, а подвернувшийся контракт – единственный шанс отсрочить неизбежное. Однако в дело вмешивается случай. Уильяму вдруг улыбнулась судьба: он влюбляется…

Муслим (Müslüm)

Реальная история жизни легенды турецкой народной музыки Муслима Гюрсеса. Фильм о самой большой любви в жизни певца, о подруге жизни Мухтерем Нур, а также о том как пришёл в сферу музыкального искусства.

Идеальная западня

Романтический уик-энд на уединенной роскошной вилле в итальянской Тоскане – вот, что должно помочь вернуть отношениям Брайана и Кэсси искру страсти. Но едва начав наслаждаться жизнью и друг другом, молодая пара сталкивается со странным незнакомцем, который втягивает их в опасную игру, в которой нельзя доверять никому.

Дэвид Хокни. Поп-арт в королевской академии художеств

Дэвид Хокни – не только, вероятно, самый популярный художник в Британии, но и суперзвезда мирового искусства, чьи выставки проходят в Лондоне, Нью-Йорке и других мировых столицах. Сегодня художнику уже за 80, но он отказывается считать свой почтенный возраст достаточным поводом сбавить обороты или притушить свою знаменитую художественную дерзость. Отталкиваясь от двух громких выставок художника, организованных Королевской академией художеств в 2012-м и в 2016-м и основываясь на серии откровенных и глубоких интервью с самим Хокни, режиссёр Фил Грабски создаёт кинематографический портрет одного из крупнейших мастеров XXI века.

Щелкунчик и четыре королевства

Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем. Одна из самых волшебных историй снова на больших экранах в 2018 году!

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s