Цены на драгоценные металлы растут

Цены на золото немного выросли на азиатских торгах во вторник, незначительно восстановившись после резких потерь на предыдущей сессии, поскольку основное внимание по-прежнему сосредоточено на предстоящих данных по инфляции в США для получения дополнительных сигналов по процентным ставкам.

Хотя на прошлой неделе желтый металл продемонстрировал некоторый рост, он оставался значительно ниже рекордных максимумов, достигнутых в апреле, при этом трейдеры по-прежнему склоняются к доллару на фоне опасений относительно высоких и долгосрочных ставок в США.

К 00:22 по восточному времени (04:22 по Гринвичу)  спотовое золото выросло на 0,3% до $2343,60 за унцию, а фьючерсы на золото с истекающим сроком действия в июне выросли на 0,3% до $2349,05 за унцию.

Ожидается инфляция PPI и CPI для получения дополнительных сигналов по ставкам 

Данные по индексу цен производителей в США будут опубликованы позже во вторник, а более внимательное значение индекса потребительских цен выйдет в среду.

Оба значения, вероятно, повлияют на перспективы процентных ставок в США после того, как завышенные показатели инфляции в первом квартале привели к тому, что рынки в значительной степени переоценили большинство ставок на снижение процентных ставок в этом году.

Хотя эта сделка указывала на усиление препятствий для золота, желтый металл выиграл от возросшего спроса на безопасные убежища на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Но некоторая деэскалация, особенно между Ираном и Израилем, сделала золото уязвимым для давления со стороны процентных ставок.

Высокие и долгосрочные ставки не сулят ничего хорошего для золота, поскольку они увеличивают альтернативную стоимость инвестиций в желтый металл. 

Другие драгоценные металлы также выросли во вторник. Фьючерсы на платину выросли на 0,1% до $1011,05 за унцию, а фьючерсы на серебро выросли на 0,9% до $28,688 за унцию.

Цены на медь достигли двухлетнего максимума, поскольку стимулирование экономики Китая компенсирует опасения относительно недвижимости.

Leave a Reply