Жуткие мумии Мексики оказались опасны для людей

На останках знаменитых мумий Гуанахуато нашли вредный грибок. Ученые обеспокоены, что он может заразить всех посетителей выставки.

Один из экспонатов Музея мумий в Гуанахуато привлек внимание специалистов Мексиканского национального института антропологии и истории. Они обнаружили на нем так называемые “грибковые наросты”, пишет Daily Mail.

“Судя по некоторым опубликованным фотографиям, по крайней мере на одном из выставленных трупов, который был осмотрен институтом в ноябре 2021 года, видны признаки разрастания возможных колоний грибка», — сообщают эксперты. Они не уточнили, о каком типе грибковых образований идет речь. 

Обычно все останки расположены в здании музея под хорошо защищенным куполом, но в конце марта зараженную мумию в числе других экспонатов вывезли на туристическую ярмарку-выставку в Мехико. Сейчас она находится под стеклообразной витриной, которая якобы должна защитить посетителей. Тем не менее ученые сомневаются в герметичности конструкции и предупреждают всех туристов об инфекционной опасности.

Напомним, в составе Музея мумий в Гуанахуато хранятся около 110 экспонатов. Все они представляют собой останки людей, живших XIX-XX веках и первоначально захороненных на местном кладбище. Никто их специально в мумии не превращал, они стали такими под действием сухих и высокоминерализованных почв.

Leave a Reply