ВОЗ приостановит исследования о происхождении COVID-19

ВОЗ приняла решение приостановить расследование происхождения коронавируса. Это связано с проблемами по сбору данных в Китае.

Как пишут зарубежные СМИ, по словам эксперта организации Марии ван Керкхове, изначально работу предполагалось проводить в несколько этапов, однако план изменился. Изменения в политических событиях стали препятствовать “прогрессу в понимании происхождения вируса”. Она подчеркнула, что второго этапа исследования не планируется.

В июле 2021 года гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что ВОЗ планирует начать второй этап изучения происхождения COVID-19. Он добавил,. Что рассчитывает на прозрачности от китайских властей, т.к. на первом этапе исследования организация столкнулась с определенными проблемами. В частности, были проблемы с доступом к данным, в м числе к данным о начале пандемии.

Ранее появились сообщения, что Палата представителей Конгресса США, которую контролируют республиканцы начали свое расследование происхождения коронавируса. Она намерена, в частности, изучить версию об утечке вируса из китайской лаборатории.

Leave a Reply