YouTube тестирует новое приложение для трансляции ТВ-шоу, фильмов и сериалов с рекламой

Специалисты видеоплатформы YouTube приступили к тестированию потокового сервиса, который позволит пользователям бесплатно просматривать телешоу, фильмы и сериалы. Американская корпорация Google (владеет YouTube) ведёт переговоры с развлекательными компаниями, чтобы испытать концепцию.

Автор GizmoChina указывает, что новый сервис похож на такие приложения, как Pluto TV, которые предлагают потоковые ТВ-шоу от поставщиков контента, включая Paramount Movies и TV Land Drama.

Vizio и Roku уже продают телевизоры, на которые предустановлены аналогичные стриминговые сервисы, однако они зарабатывают больше на рекламе и комиссии за подписку, чем на продаже оборудования.

YouTube сотрудничает с Lionsgate, а A&E владеет History Channel FYI и Lifetime. Видеосервис подписал соглашения с лигой NFL Sunday Ticket, начиная с сезона 2023-2024 трансляции игр будут показывать на YouTube TV и YouTube Primetime Channels.

В настоящий момент у Google примерно 5 млн подписчиков, YouTube предлагает более 100 каналов в прямом эфире за 64,99 доллара в месяц. Руководство видеосервиса планирует принять решение о предоставлении бесплатной услуги с поддержкой рекламы под брендом YouTube TV.

Действия видеоплатформы, вероятно, свидетельствует об изменении стратегии Google. Бесплатный потоковый сервис с поддержкой рекламы позволит YouTube охватить более широкую аудиторию, особенно тех, кто не готов платить за подписку.

Google стремится диверсифицировать свои потоки доходов, основной из которых — продажа рекламы.

Leave a Reply