В Египте нашли древнюю гробницу фараонов

Новую усыпальницу египетских царей обнаружили во время раскопок в Луксоре. Исследователи опубликовали фото оттуда.

Об открытии сообщило Министерство туризма и древностей Египта. Гробницу обнаружили на западном берегу реки Нил, где расположена Долина Цариц, которая в далеком прошлом была известна под названием Та-Сет-Неферу, пишет HeritageDaily.

По ранним оценкам, гробница принадлежала 18-й династии фараонов Египта (1550/1549–1292 до н.э.). Эта династия также известна как династия Тутмосидов в честь четырех фараонов по имени Тутмос. К этой же династии принадлежат самые известные ныне правители Древнего Египта, такие как Хатшепсут, Эхнатон и Тутанхамон.

Гробница расположена у подножия небольшого утеса с вырубленными в скале ступенями. Они ведут к погребальной камере. Интерьер постройки в плохом состоянии из-за древних наводнений, заполнивших гробницу известняковыми отложениями и песком. Из-за них многие надписи и архитектурные детали стерлись.

Пока неизвестно, кому точно принадлежит усыпальница. Вероятно, там захоронен один из членов королевский семьи. Это может быть жена сына фараона или принцесса из рода Тутмосидов.

Leave a Reply