Готовящийся стать дедушкой Билл Гейтс дал оптимистичный прогноз на предстоящий год

Известный бизнесмен, меценат и миллионер Билл Гейтс опубликовал отчет о глобальных проблемах и их значении для будущего подназванием “Предстоящий 2023 год”.

Как сообщает TIME со ссылкой на GatesNotes, в своих заметках бизнесмен достаточно оптимистически настроен на предстоящий год.

“Я упрямо считаю, что, несмотря на COVID, войны, глобальный экономический спад, экстремальные погодные условия и другие проблемы, мы все еще можем спасать жизни, улучшать образование и избегать климатической катастрофы. В посте я описываю лишь несколько нововведений, которые дают мне основания так думать”, – пишет он.

В качестве обоснования своих ожиданий о предстоящего года он отмечает наличие новых доказательств того, что генная терапия может вылечить серповидно-клеточную анемию и, в конечном счете, ВИЧ/СПИД.

“Существует блестящий новый тип ультразвукового устройства на базе искусственного интеллекта, которое может выявлять беременность с высоким риском без дорогостоящего оборудования или специальной подготовки. Вы просто подключаете его к мобильному телефону или планшету и проводите им по животу будущей мамы.

Существуют прорывы, которые позволяют значительно сократить выбросы парниковых газов в зданиях, включая сверхэффективные окна и специальный полимер, который парит в воздухе в помещении”, – пишет он.

Меценат считает, что мир должен больше помогать беднейшим людям.

Leave a Reply