Стало известно о “большой дыре” в “Северном потоке”

Датское энергетическое управление: в “Северном потоке” не трещина, а большая дыра.

Утечки из газопроводов “Северный поток-1” и “Северный поток-2” могут быть следствием преднамеренного действия, там “не маленькая трещина, а действительно большая дыра”. Об этом пишет газета Berlingske со ссылкой на Датское энергетическое управление.

“Мы обеспокоены тем, что там произошло”, — заявили в агентстве. Повреждения велики, добавили в ведомстве. В ночь на 26 сентября в газопроводе “Северный поток-2” упало давление. Позже стало известно, что потенциальная утечка газа произошла у берегов датского острова Борнхольм. К вечеру 26 сентября падение давления было зафиксировано в “Северном потоке-1”.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал нарушения в трубе “Северного потока” беспрецедентной ситуацией. Он считает, что нельзя исключать варианта с диверсией.

На устранение разрушений на газопроводах “Северный поток-1” и “Северный поток-2” могут потребоваться годы работы, сказал международный аналитик рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов. По его словам, сложно говорить о сроках, так как пока не ясен масштаб проблемы. Более того, Россия не располагает необходимой техникой для ремонта.

Leave a Reply Cancel reply