Вышел трейлер четвертого сезона сериала “Вавилон-Берлин” – ВИДЕО

В Сети появился трейлер четвертого сезона нуарного детектива о временах Веймарской республики “Вавилон-Берлин”.

Как сообщают зарубежные СМИ, первая серия выйдет в онлайн-кинотеатрах 8 октября.

Действие нового сезона развернется в 1930-1930 годах. Главный герой детектив Рат (Фолькер Брух) продолжает расследовать деятельность немецкой мафии, его приятельница Шарлотта Ритер (Лив Лиза Фрис) наконец получает повышение. Ей доверяют расследование незначительного уголовного дела, но оно оказывается глубже, чем кажется на первый взгляд. В первой серии герои окунутся в спортивную жизнь Германии начала тридцатых годов.

“Вавилон-Берлин” – это самый дорогой сериал континентальной Европы. Бюджет первых трех сезонов был запланирован в 40 миллионов евро, но увеличился до 55 из-за того, что множество сцен пришлось переснимать.

Но расследования в этом сериале – не главное. Создатели взялись показать немецкое общество в непростой период конца 20-х – начала 30-х годов прошлого века.

Германия приходила в себя после жесточайшего кризиса, вызванного Первой мировой войной, гиперинфляцией и крахом идеологии. Веймарская республика оказалась слабым конструктом, в сериале показано, как раз за разом рушатся ее основополагающие элементы, что со временем приведет к власти Адольфа Гитлера.

В основе сериала лежат произведения немецкого писателя Фолькера Кучера. Правда, создатели ушли от дословного пересказала литературного источника, известно лишь, что сериал закончится на 1933 году, когда канцлером Германии стал Гитлер и правящей партией – НСДАП.

Leave a Reply Cancel reply