Google заблокировала рекордную DDoS-атаку с частотой 46 млн запросов в секунду

Google сообщила, что в июне заблокировала крупнейшую в истории HTTPS DDoS-атаку с частотой 46 млн запросов в секунду, что на 76% больше, чем в предыдущей рекордной атаке, предотвращённой Cloudflare.

Как пишут зарубежные СМИ, это третья серьёзная DDoS-атака за последние несколько месяцев, включая две заблокированные Cloudflare в апреле и июне. 

Атака началась около 09:45 по местному времени с более чем 10 000 HTTPS-запросов в секунду, число которых уже через восемь минут выросло до 100 000, а ещё через две достигло своего пика в 46 млн. К тому времени сервис Cloud Armor уже обнаружил атаку и начал блокировку, после чего запросы пошли на спад и прекратились в 10:54 по местному времени. “Злоумышленник, вероятно, решил, что атака не оказала желаемого воздействия, понеся при этом значительные расходы”, — считают в Google.

Компания отмечает, что этот инцидент связан с предотвращённым в июне Cloudflare. Как и тогда, злоумышленники использовали HTTPS-запросы, а не HTTP. Организация HTTPS DDoS-атаки обходится дороже, так как для установки безопасного зашифрованного соединения TLS требуется больше ресурсов.

Google насчитала 5256 IP-адресов запросов из 132 стран, включая Индию, Индонезию, Бразилию и Россию. Около 22% (1169) адресов соответствовали узлам Tor. 

Эксперты предупреждают, что DDoS-атаки становятся мощнее и происходят чаще. За первое полугодие 2022 года компания в области сетевой безопасности Radware задокументировала рост DDoS-атак на 203% по сравнению с первым полугодием 2021 года. 

Leave a Reply Cancel reply