Cоздатели “Крестного отца” нехотя утвердили на роль Аль Пачино

Дайан Китон заявила о нежелании создателей “Крестного отца” утверждать Аль Пачино на роль.

Как сообщает Independent, американская актриса Дайан Китон, сыгравшая роль Кей Адамс в фильме “Крестный отец”, заявила о том, что создатели проекта не хотели утверждать Аль Пачино на роль Майкла Корлеоне.

Артистка поведала, что исполнение роли Пачино на первом прослушивании не понравилась режиссеру картины Фрэнсису Форду Копполе и другим создателям ленты, однако после второго этапа прослушивания актера взяли в проект, вышедший на экраны в 1972 году.

“Никто не хотел видеть Аль Пачино. Они не хотели, чтобы он играл эту роль, а меня уже выбрали. Меня выбрали перед Аль Пачино в “Крестном отце”! Разве это не странно? Чем был бы “Крестный отец” без Аль Пачино? Это просто одна из тех странных, необычных вещей в жизни”, — поделилась Китон, сыгравшая в фильме влюбленную в Майкла Корлеоне учительницу.

Через год после выхода фильма, в 1973 году, Аль Пачино был номинирован сразу на две кинематографические премии — на “Оскар” за лучшую мужскую роль второго плана и на “Золотой Глобус” за лучшую мужскую роль.

Leave a Reply Cancel reply