Джеки Чан снимет фильм в разрушенных городах Сирии

Джеки Чан снимет фильм об эвакуации китайских дипломатов в разрушенных городах Сирии.

Как пишут зарубежные СМИ, 68-летний гонконгский актер и режиссер Джеки Чан стал исполнительным продюсером фильма, посвященного эвакуации китайских дипломатов.

В картине под названием Home Operation, заказчиком которой выступило китайское правительство, покажут события из вымышленного государства Поман, где разворачивается гражданская война. Как сообщается, в основу сюжета легли беспорядки в Йемене, произошедшие в 2015 году.

“Фильм рассказывает о человеческих судьбах, сюжет строится вокруг того, как китайское правительство эвакуирует своих дипломатов и других граждан, а также иностранцев из некой ближневосточной страны, где разгорелась гражданская война”, — сообщил изданию Зияд Али, директор организации Art Maker Production, принявшей участие в работе над фильмом.

Али добавил, что 40 процентов проекта будет отснято в городах Сирии. Такое решение связано с тем, что продюсеры фильма “искали места, где имеются разрушенные войной районы и ближневосточный колорит”. Сирия же располагала подходящей “натурой для съемок” и “техническими возможностями”.

Директор организации сообщил, что создатели проекта приступили к работе неделю назад, а весь съемочный процесс займет около двух с половиной месяцев. Али подчеркнул, что Джеки Чан выступил в картине в качестве исполнительного продюсера, а потому его личное присутствие на съемках в разрушенных районах Сирии не требуется.

Leave a Reply