Готовится спин-офф «Очень странных дел»

По словам режиссёров, финальный сезон будет похож на последние серии 4-го, а новый проект будет отличаться на 1000%.

1 июля вышли заключительные эпизоды 4-го сезона «Очень странных дел». Финал получился очень крутой, но оставил ряд вопросов. В недавнем интервью с Deadline братья Дафферы, создатели сериала, ответили на некоторые из них, а также рассказали о грядущих событиях 5-го сезона.

Самый большой вопрос — это то, что мы показали в финале первой части, как Изнанка застряла во времени в день исчезновения Уилла. Это то, на что мы не отвечаем во втором акте, и это действительно ключевой момент сюжета, ключевой вопрос, который будет определять наш последний сезон, когда мы попытаемся завершить эту историю и дать остальные ответы.

Росс Даффер

Мы знали, что это будет предпоследний сезон, поэтому мы смогли сделать много вещей, которые не могли сделать раньше, например, столкновение четырёх врат. Мы всегда хотели, чтобы Изнанка вторглась в Хоукинс более масштабно. Мы немного намекали на это во втором сезоне, но хотели настоящего вторжения, и это то, что вы просто не сможете отмотать назад.

Мэтт Даффер

Также Дафферы отметили, что история доктора Мартина Бреннера ещё не окончена. В 5-м сезоне некоторое внимание будут уделено созданию правительственной программы для необычных детей, которую он и возглавил.

кадр из сериала «Очень странные дела»

Что касается Макс, то её дальнейшую судьбу Дафферы комментируют неохотно.

По сути, прямо сейчас разум Макс совершенно пуст. Там ничего нет, и поэтому Одиннадцатая там бессильна. Это было похоже на незначительную победу в том смысле, что она смогла совершить что-то вроде чуда и вернуть её к жизни. Но на самом деле она не живая в том смысле, в каком мы с вами думаем о живых. Одиннадцать понимает это, и для неё это очень тяжелый момент.

Росс Даффер

Дафферы подтвердили, что пятый сезон завершит историю и не оставит никаких вопросов. С полюбившимися героями придётся попрощаться окончательно, но какие-то персонажи могут появиться в спин-оффе — о его разработке режиссёры рассказали в эфире подкаста Happy Sad Confused.

Братья отметили, что спин-офф снимет кто-то другой, и он не будет посвящён Одиннадцатой, Дастину или испытуемому под другим номером, как говорилось в некоторых слухах. В сериале не будет даже прямой связи с «Очень странными делами» — он будет «отличаться от него на 1000%». Останется лишь стиль повествования с отсылками к приключенческой фантастике восьмидесятых.

Исполнитель роли Джима Хоппера Дэвид Харбор в своём интервью изданию GQ тоже намекнул на спин-офф, предположив, что он может быть посвящён молодому Хопперу. Но вряд ли мы это узнаем об этом до 5-го сезона, который, по предварительным данным, может выйти в середине 2024 года.

Leave a Reply Cancel reply