Apple и Google призвали удалить TikTok из своих магазинов приложений

Глава Федеральной комиссии по связи Брендан Карр заявил, что согласно проведенному исследованию, приложение TikTok собирает конфиденциальные данные и отправляет их в Пекин.

Как сообщает “ТАСС”, в своем аккаунте в Twitter глава FCC США Брендан Карр призвал Apple и Google удалить социальную сеть TikTok из своих магазинов приложений.

Причиной обращения Брендана Карра к американским технологическим гигантам, послужило то, что он уверен, что TikTok занимается тайным сбором персональных данных.

“TikTok – это не просто приложение для обмена забавными видео и мемами. Это волк в овечьей шкуре”, – передает ТАСС слова чиновника.

Напомним, владельцем сети TikTok является китайская технологическая компания ByteDance. TikTok был запущен в 2017 году. Данное приложение позволяет загружать короткие видео.

Китайская социальная сеть TikTok заявила, что прекратит распространение нового контента в России и прямые эфиры (стримы). Это сделано в связи с принятым законом “о фейках”, который предусматривает уголовную ответственность за “фейки” о действиях российских военнослужащих, а также за призывы к санкциям.

Leave a Reply