В Израиле представили боевого робота с беспилотниками и ракетами Spike на борту

В 2023 году оборонное ведомство Израиля планирует приступить к испытаниям робота M-RVC, который был разработан инженерами DDR&D.

Как пишут зарубежные СМИ со ссылкой на специализированное издание Defence Update, дебют роботизированного механизма состоится на выставке EDS.

В пространстве робот M-RVC перемещается с помощью колесной базы 3 x 3. Автономная башня боевой машины может похвастать наличием 30-мм пушки, разработанной компанией Elbit. Робот получил системы ситуационной осведомленности и управления огнем. Сбоку корпуса M-RVC инженеры планируют смонтировать блок с ракетами Spike.

В кузов робота интегрирована капсула с БПЛА, который можно использовать для получения разведывательных данных. Кроме этого, оборонная новинка может похвастать наличием комплекта пассивного зондирования производства Foresight и Elbit System.

По словам разработчиков, робота можно будет использовать для транспортировки разнообразных грузов в районах боевых действий, маневрирования и ведения разведывательной деятельности. Полевые испытания M-RVC запланированы Минобороны Израиля на 2023 год. Технические характеристики боевого роботизированного механизма держатся в секрете.

Leave a Reply Cancel reply