Цены на криптовалюты падают

Криптоплатформа Celsius временно запретила пользователям переводить и снимать средства — токен компании упал на 50%. Площадка объяснила своё решение “экстремальными рыночными условиями”.

Celsius позволяет пользователям покупать криптовалюту, открывать вклады с начислением процентов по ним, а также брать займы под залог своих криптоактивов.

Платформа объявила, что приостановит вывод средств, переводы между счетами и обмен криптовалютой в связи с “экстремальными рыночными условиями”. Celsius объяснила, что предпринимает необходимые меры для стабилизации ликвидности и операций, а также по сохранению и защите активов. Во время приостановки пользователи продолжат получать вознаграждения по вкладам.

Всего у платформы 1,7 млн пользователей, по состоянию на 17 мая компания выдала кредитов на общую сумму в 8,2 млрд долларов и располагала активами на сумму в 11,8 млрд долларов, пишет Reuters.

По данным Coinmarketcap, принадлежащий компании токен CEL упал на 50% и торгуется по цене в 20 центов. В начале 2022 года криптовалюта стоила примерно 4 доллара, в начале июня — около 80 центов.

Рынок криптовалют сталкивается с проблемами на фоне падения стейблкоина TerraUSD (UST), пишет CNBC. После того, как он утратил привязку к доллару США, используемая для его выпуска криптовалюта Luna обрушилась на 76,4%. Luna Foundation Guard (LFG), стоящая за TerraUSD, потратила 2,9 млрд долларов в биткоинах на защиту привязки токена к доллару — почти все свои запасы.

Кроме того, на крипторынок влияют растущая инфляция в США и ужесточение политики в отношении криптоактивов центробанками многих стран, писал Bloomberg. По данным Coinmarketcap, на 13 июня стоимость биткоина упала на 13,4%, до 23,8 тысяч доллара — это минимум с конца 2020 года. Курс Ethereum падает на 17,9% — до 1,1 тысячи долларов.

Leave a Reply