Азиатские страны закрывают ковидные больницы и отменяют карантин

Таиланд отменил требование об обязательном карантине по коронавирусу для туристов из любых стран с 1 июня, сообщило управление страны по туризму.

Как пишут зарубежные СМИ, теперь совершеннолетние привитые туристы должны предъявить сертификат о полном курсе вакцинации, последнюю прививку нужно поставить не менее чем за 14 дней до поездки. Детям от пяти до 17 лет, которые приехали без сопровождения взрослых, нужно показать справку о вакцинации хотя бы одной дозой вакцины. Если они путешествуют с родителями, то освобождаются от этого требования. После въезда в Таиланд привитые путешественники могут сразу свободно передвигаться по королевству. Документы надо загрузить в систему Thailand Pass, которая сгенирирует QR-код для въезда в страну.

Тем, кто переболел коронавирусом, и туристам, однократно привитым после перенесенного заболевания, нужно также иметь справку о перенесенном заболевании (в этом случае их будут считать как “полностью привитых” туристов).

Сегодня также закрылось крупное временное медучреждение для заразившихся коронавирусом нового типа в Шанхае.

Больница начала действовать с 9 апреля на базе Шанхайского выставочного центра. Там побывали свыше 174 тысяч жителей крупнейшего китайского мегаполиса. Последние выписавшиеся датируются 30 мая.

Рекорд по числу принятых в день пациентов составил 46 902 человека. Среднее время пребывания заболевшего превысило семь дней.

Отметим, на прошлой неделе также была закрыта временная больница в конференц-центре “Шанхай Ворлд Экспо”.

Leave a Reply