Украина обеспечена мобильными системами производства питьевой воды

В Украину поставили современные инновационные мобильные системы по производству гигиенически безопасной питьевой воды BASOQUELL 807 австрийской компании BASU. 

Как пишут зарубежные СМИ, это стало возможным благодаря усилиям благотворителей из фонда “Можемо разом”.

Подобные мобильные системы позволяют иметь чистую воду в любых полевых условиях и будут применены в зонах гуманитарных катастроф.

12 миллионов литров чистой воды смогут получить регионы, наиболее пострадавшие в результате военных действий благодаря поставке в Украину концентрированного дезинфекционного средства BASOQUELL 807. Средства реализации технологии будут переданы благотворителями в Государственную службу чрезвычайных ситуаций Украины, которая проведет их распределение.

Помимо централизованного использования системы также могут применяться как небольшими группами людей, так и персонально. Для этого концентрат будет расфасован в бутылки по 1, 5 и 10 литров, а также индивидуальные шприцы для самостоятельной очистки воды на передовой.

Также в Украину поставлена ​​большая партия дезинфекционной жидкости BASOQUELL 710 на водной основе, которая используется как средство очищения, дезинфекции поверхностей без спирта, а также промывание ран. Средство удаляет водоросли, грибки, грибки (C.albicans), вирусы (включая HBV, HCV, ВИЧ, Rota, Corona, Noro), также действует эффективно и надежно против микробов и микробов.

По данным UNICEF, 1,4 миллиона человек остались без водоснабжения на востоке Украины. Повреждение сетей и перебои в электроснабжении еще 4,6 миллиона человек по всей стране без надлежащего доступа к безопасной воде. В общей сложности, более 6 миллионов человек в Украине ежедневно сталкиваются с трудностями с доступом к питьевой воде.

В настоящее время ситуация с обеспечением питьевой водой особенно критична в Мариуполе, тысячи людей используют грязные источники в поисках любой воды, которую только можно найти. Большие города Донецкой и Луганской областей также отрезаны от поставок воды, кроме того, еще 340 000 человек потеряют водоснабжение, если иссякнут запасы водохранилища в Горловке. В начале марта в Сумах и Чернигове произошли серьезные перебои с водой, также сильно пострадала система водоснабжения Харькова.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma