В Кремле опровергли штурм завода “Азовсталь”

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Песков опроверг штурм завода “Азовсталь” в Мариуполе.

Как пишут зарубежные СМИ, ситуация в районе завода “Азовсталь” в Мариуполе обострилась из-за того, что боевики выходят на боевые позиции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, опровергая информацию о штурме предприятия, передает ТАСС.

Он добавил, что активность боевиков подавляется российскими войсками.

Штурм завода не производится согласно приказу, который ранее отдал Путин, отметил представитель Кремля.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что остатки Вооруженных сил Украины (ВСУ) и нацбатов заблокированы на территории “Азовстали”. По его словам, российские военные пытаются убедить их сложить оружие и выйти с территории предприятия.

Отметим, что Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет продолжать действия по эвакуации всех украинцев из Мариуполя и заблокированного завода “Азовсталь”.

Об этом он сказал в видеообращении, передает Цензор.НЕТ.

“Безусловно, мы продолжим все делать для того, чтобы достать из Мариуполя и “Азовстали” всех наших людей. Это сложно, но нам нужны все, кто там остается. И гражданские, и военные. Не было ни одного дня, чтобы мы не занимались этими вопросами, чтобы наши люди не пытались решить этот вопрос”, – заявил Зеленский.

По словам президента, накануне эвакуации удалось договориться с Россией о почти 3-дневном предварительном прекращении огня, однако сейчас российская сторона не придерживается этих договоренностей.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma