NASA продлевает космические миссии на Марс и Луну

Также планируется изучить потенциально опасный для Земли астероид.

Как пишут зарубежные СМИ, NASA объявило о продлении 8 миссий, которые помогут расширить знания об объектах в Солнечной системе и за её пределами. Вот о каких миссиях идёт речь:

Mars Odyssey (запущена в 2001) — орбитальный аппарат проведёт новые термальные исследования камней и льда под поверхностью планеты, а также будет отслеживать уровень радиации и климат, параллельно осуществляя поддержку других исследовательских аппаратов на Марсе.

MRO (Mars Reconnaissance Orbiter, запущена в 2005) — ещё один орбитальный аппарат, который продолжит изучать эволюцию поверхности Марса, его геологии, атмосферы и климата. Он также будет поддерживать другие миссии.

New Horizons (запущена в 2006) — космический аппарат, показавший нам фотографии Плутона, продолжит исследовать отдалённые участки Солнечной системы.

LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter, запущена в 2009) – аппарат продолжит изучать поверхность и геологию Луны. Он сможет запечатлеть новые регионы, удалённые от полюсов, с беспрецедентной точностью — включая кратеры вечной тьмы — места, никогда не освещаемые Солнцем, в которых может находиться заледеневшая вода. Аппарат также будет полезен при дальнейших попытках вновь высадиться на спутник.

MSL (Mars Science Laboratory, запущена в 2011) — миссия, в рамках которой на Марс доставили ровер Curiosity, который проехал уже 27 километров по кратеру Гейла. Он продолжит исследовать возможность существования воды и жизни на планете.

MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution, запущена в 2014) — станция, изучающая потерю Марсом своей атмосферы. Учитывая, что солнечная активность скоро достигнет пика 11-летнего цикла, дальнейшие исследования MAVEN углубят наше понимание того, как верхние слои атмосферы и магнитное поле взаимодействуют с Солнцем.

OSIRIS-APEX (Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security-Regolith Explorer, запущена в 2016) — на данный момент станция OSIRIS-REx возвращается на Землю с образцами с астероида Бенну, собранными в 2020 году. После доставки груза в 2023 году её переименуют в OSIRIS-APEX и отправят исследовать Апофис, 370-метровый астероид, который пройдёт рядом с Землёй в 2029 году.

InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy, and Heat Transport, запущена в 2018) — единственная активная сейсмическая станция за пределами Земли продолжит изучать «марсотрясения». Данные со станции помогают учёным лучше понимать особенности активности и формирования Марса.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma