Билл Гейтс: Мир нуждается в команде людей занимающихся подготовкой к вспышкам пандемий – ВИДЕО

Американский изобретатель, бизнесмен и меценат Билл Гейтс рассказал на конференции TED о своей новой команде GERM.

Как с ообщает TIME со ссылкой на QatesNotes, GERM (Global Epidemic Response and Mobilization) — это новая оплачиваемая группа, работающая полный рабочий день над подготовкой к следующей вспышке пандемии.

По словам Билла Гейтса, он много пишет о GERM в своей будущей книге: “Но это был первый раз, когда я собирался подробно говорить о GERM публично. Сегодня, спустя более двух лет после начала пандемии COVID-19, никого не нужно убеждать в том, что предотвращение пандемий должно быть главным приоритетом для всего мира. На TED в этом году я много информации почерпнул из своей новой книги « Как предотвратить следующую пандемию» и рассказал о шагах, которые нам необходимо предпринять. Особое внимание я уделил тому, почему миру нужна штатная команда людей, чья работа заключается в подготовке к вспышкам и предотвращении их превращения в пандемии. Эта команда будет напоминать глобальную пожарную команду, поэтому я начал свой рассказ с деревянного ведра”, – пишет Билл Гейтс в своих заметках.

Он также отметил, что в настоящее время нет постоянной международной группы экспертов, готовых реагировать на вспышку, как только она возникает.

“Если мы собираемся предотвратить следующую пандемию, миру нужен аналог пожарных по инфекционным заболеваниям — группа местных и глобальных эпидемиологов, специалистов по обработке данных, экспертов по логистике и других специалистов, готовых отправиться в любую точку мира в командировку в момент получения уведомления”- пишет Гейтс.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma