Гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан с «Азовстали»

Российские военные снова откроют гуманитарный коридор для выхода мирных жителей с комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Как пишут зарубежные СМИ, режим тишины вводят сегодня, сообщил начальник национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. МИД России назвал решение военных “жестом доброй воли”.

Представитель Минобороны на брифинге рассказал, что вооруженные силы России, а также формирования признанной РФ Донецкой народной республики прекратят все боевые действия и отведут подразделения на безопасное расстояние. По гуманитарному коридору смогут выйти рабочие “Азовстали”, женщины и дети. Эвакуация будет проводиться “в любых избранных ими направлениях”.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что о приостановке боевых действий у “Азовстали” объявили, чтобы “дать возможность остающимся мирным гражданам, если такие имеются, покинуть зону боевых действий”. “Это уже с нашей стороны жест доброй воли”,— считает дипломат (цитата по “Интерфаксу”).

21 апреля министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ заявил, что городская часть Мариуполя занята российскими войсками, оставшиеся украинские военные заблокированы в промышленной зоне “Азовстали”. Владимир Путин приказал отменить штурм завода. ДНР утверждает, что на комбинате находятся 400 иностранных наемников. 23 апреля по просьбе Украины был организован гуманитарный коридор из Мариуполя, но вывод людей по нему не удался из-за обстрела. По данным Международного комитета Красного Креста, в городе остаются тысячи гражданских и сотни раненых, организация просила провести их эвакуацию.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma