Названы изменения в анализах крови, которые должны насторожить

Врачи отмечают, что исследовать онкомаркеры просто так бессмысленно. Это можно сделать, если есть подозрение на опухоль или соответствующий диагноз.

По одному или нескольким показателям крови диагноз “рак” поставить нельзя, однако в некоторых случаях результаты анализов должны насторожить.

Однако для окончательного вывода потребуется пройти целый комплекс дополнительных исследований, которые точно укажут на наличие или отсутствие злокачественного процесса.

О скрытой болезни может говорить любое изменение в показателях гемоглобина, лейкоцитов, сахара в крови и СОЭ (скорость оседания эритроцитов) без видимой на то причины.

Более точным является биохимический анализ крови, его назначают при первом подозрении на онкологическое заболевание. Здесь должны насторожить низкий уровень сывороточного альбумина, высокая активность альдолазы (ALD) и лактатдегидрогеназы (LDH), а также высокий уровень гамма- и альфа-2-глобулинов, кальция и кортизола.

Анализ на онкомаркеры имеет вспомогательное значение, поэтому сдавать его просто так бессмысленно. Это можно сделать, если есть подозрение на опухоль или соответствующий диагноз.

Ранее учёные назвали два вида отёков, которые указывают на рак. Если при надавливании на эту область остаётся лёгкая вмятина, то это серьёзный повод обратиться к врачу.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma