Объявлены победители музыкальной премии Grammy-2022

В ночь с 3 на 4 апреля в Лас-Вегасе прошла 64-я церемония вручения престижной музыкальной премии Grammy-2022.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, “Лучшим альбомом” признали лонгплей Джона Батиста WeAre. Номинированный на одиннадцать наград Джон Батист одержал победу в пяти категориях: “Альбом года” (за лонгплей We Are), “Лучший саундтрек для визуальных медиа”, “Лучшая рутс-песня”, “Лучшее рутс-исполнение” и “Лучший клип”.

R&B-дуэт Silk Sonic, состоящий из соул-певца Бруно Марса и рэпера Андерсона Паака, стал обладателем четырех премии “Грэмми”, включая награды в двух важных номинациях — “Песня года” и “Запись года”.

19-летняя актриса и певица Оливия Родриго стала фавориткой в самой престижной категории — “Лучший новый артист”. Кроме того, Оливия получила “Грэмми” в категории “Лучшее сольное поп-исполнение” и за “Лучший вокальный поп-альбом”.

Проект Дэйва Грола Foo Fighters получил “Грэмми” в категориях “Лучшее рок-исполнение”, “Лучшая рок-песня” и “Лучший рок-альбом”.

 31-летний рэпер Tyler, theCreator получил награду в номинации «Лучший рэп-альбом», где его главным конкурентом был Канье Уэст, который получил все же “Грэмми” в категории «Лучшее исполнение мелодичного рэпа» за композицию Hurricane, а песня Jail — в категории «Лучшая рэп-песня».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma