Ультрафиолетовое излучение нейтрализовало бактерии

Разработка учёных Колумбийского университета представила новый тип эффективного ультрафиолета, очищающего пространство от бактерий.

Согласно статье опубликованной в журнале Scientific Reports, новинка особенно актуальна в период эпидемиологической нестабильности в мире, связанной с коронавирусной инфекцией.

Оказалось, что новый тип ультрафиолетового излучения Far-UVC может сдерживать активное развитие опасных бактерий внутри помещений, в котором длительное время находятся люди. Far-UVC можно установить также просто, как заменить лапочку.

“Far-UVC быстро снижает количество активных микробов в воздухе помещений почти до нуля, делая воздух в помещении практически таким же безопасным, как воздух на улице”, — рассказал биофизик Дэвид Бреннер из Медицинского центра Колумбийского университета.

Разработка позволила сократить нагрузку от патогенов до 98,4%.

“Дальний ультрафиолетовый свет прост в установке, он недорогой, благодаря ему не надо соблюдать антипандемические меры, меняя поведение”, — добавил Бреннер.

В будущем это может стать популярным и безопасным способом предупреждения распространения вирусов, опасных для человеческого здоровья.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma