Швейцария отменяет все ограничения по коронавирусу

Власти Швейцарии отменяют все ограничения по коронавирусу с 1 апреля.

Как пишут зарубежные СМИ, согласно заявлению правительства, с 1 апреля будут отменены масочный режим в общественном транспорте и медицинских учреждениях, а также требование об изоляции для получивших положительный результат теста на COVID-19.

“Благодаря высокой иммунизации населения в последние недели не было значительного увеличения числа пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии, хотя число инфекций тем временем снова возросло. Ухудшение ситуации в ближайшие месяцы маловероятно. Однако будущее развитие пандемии по-прежнему невозможно достоверно предсказать. Ожидается, что SARS-CoV-2 не исчезнет, а станет эндемичным. Поэтому в будущем следует ожидать новых сезонных волн”, – говорится в заявлении правительства Швейцарии.

Сообщается, что ответственность за сдерживание распространения COVID-19 теперь будут нести власти кантонов. Власти также решили до весны 2023 года установить переходный этап, который будет предполагать повышенную бдительность в связи с коронавирусом. В частности, речь идет о таких мерах, как тестирование, вакцинация и отслеживание контактов.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma