Вопрос будущего оккупированного Донбасса будет вынесен в отдельный пункт мирного договора

Вопросы будущего оккупированного Донбасса будут решаться на личных переговорах президента Украины Владимира Зеленского и российского президента Владимира Путина.

Как пишут зарубежные СМИ, вопрос будет вынесен в отдельный пункт мирного договора.

Об этом заявил на брифинге член украинской делегации на переговорах с РФ Михаил Подоляк.

“Что касается ОРДЛО, то эти вопросы вынесены в отдельный пункт, который будет проговариваться уже в рамках переговоров между президентами Украины и Российской Федерации. То есть, все спорные вопросы более-менее уже проговорены, наши предложения сделаны”, – отметил он.

Член делегации Украины на переговорах о прекращении войны с Россией Михаил Подоляк объяснил механизм принятия потенциального мирного договора.

Он сообщил об этом на брифинге украинской делегации в Стамбуле.

“Имплементация этого договора будет следовать по такой процедуре. Сначала это будет референдум, на котором все граждане Украины выскажут свою позицию по этому договору, как он должен работать. После этого последует ратификация парламентами стран-гарантов и Верховной Рады. Мы должны получить поддержку общества, чтобы этот договор действительно был консолидирующим для нас”, – заявил Подоляк.

Глава делегации Давид Арахамия озвучил условия Украины относительно гарантий безопасности и объявил перечень потенциальных государств-гарантов. Кроме того, Украина допустила принятие нейтрального статуса. Его основой может стать Декларация о государственном суверенитете с июля 1990 года.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma