В ходе боевых действий в Украине погибли 143 ребенка, 216 – ранены

143 ребенка погибли и 216 ранены за время полномасштабных боевых действий на территории Украины, которые ведет Россия.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора, передает Цензор.НЕТ.

“Больше всего пострадало детей в Киевской – 67, Харьковской – 49, Донецкой – 53, Черниговской – 38, Николаевской – 30, Луганской – 27, Запорожской – 21, Херсонской – 24, столице – 16, Житомирской – 15 и Сумской – 14 областях.

27 марта 2022 года военнослужащими ВС РФ были обстреляны села Изюмского района Харьковской области. В результате обстрелов погибли 3 ребенка и один получил ранения.

27 марта 2022 года из-за обстрела оккупантами Луганщины двое детей получили ранения.

Также 27 марта 2022 года в результате обстрела врагом поселка в Фастовском районе Киевской области был ранен ребенок.

В Херсонской области в больнице скончался 15-летний парень от ранений, полученных в результате артиллерийских обстрелов.

В Сумской области 27 марта 2022 года военное транспортное средство РФ совершило наезд на шедшую по дороге семью, в результате чего 15-летний подросток получил травмы, а его отец скончался в больнице.

Из-за бомбардировок и обстрелов повреждено 733 учебных заведения. 74 из них разрушены полностью. Хуже всего ситуация в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской областях и городе Киев.

Эти данные не окончательны, поскольку отсутствует возможность осмотра мест обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях”, – говорится в сообщении. 

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением по итогам 32-го дня войны: “Впереди – новый раунд переговоров, потому что мы ищем мира. Наши приоритеты известны. Суверенитет и территориальная целостность Украины не подлежат сомнению. Действующие гарантии безопасности для нашего государства – обязательны. Очевидна и наша цель – мир и скорейшее восстановление нормальной жизни в Украине”, – сообщил Зеленский. 

Вчера Президент Владимир Зеленский заявил, что не понимает до конца идею Польши ввести миротворцев в Украину, потому что украинцам не нужен замороженный конфликт: “Целиком это идея Польши — вводить в Украину миротворческие силы. Я пока не понимаю до конца это предложение. Нам не нужен замороженный конфликт на территории нашего государства, я это на нашей встрече с польскими коллегами объяснил. Я знаю, что они продолжили эту риторику. К счастью, или к сожалению, это пока наша страна, а я президент, поэтому пока мы будем решать, будут ли тут те или иные силы”, – заявил Зеленский.

Он добавил, что когда только началось полномасштабное вторжение России, когда возникли риски, связанные с атомными электростанциями, с другими предприятиями, которые имеют стратегическое значение, Украина предлагала в том или ином виде туда пригласить присутствие тех или иных миротворческих сил. “Но мы этого не дождались. Пока это так”, – отметил президент.

По последним данным очный раунд переговоров между Россией и Украиной по урегулированию кризиса начнется в Стамбуле 29 марта в 10:00. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление члена украинской делегации, депутата Верховной Рады Давида Арахамию.

Ранее аналогичную дату встречи называл пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma