Члены ЕАЭС поэтапно перейдут на расчеты в национальных валютах

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что для России отдельную важность представляет то, что основной расчет пошлины страна получает в рублях.

Как пишут зарубежные СМИ, страны – члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) достигли договоренности о поэтапном переходе к расчетам в национальных валютах, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

“Очень важный вопрос, который обсуждался [на заседании совета Евразийской экономической комиссии], – это вопрос о взаимных расчетах в рублях. Иными словами, те пошлины, которые получает каждая страна, потом расщепляются в определенных пропорциях, которые закреплены договором союза, и соответственно попадают в бюджеты соответствующих стран. Раньше все это проходило с использованием иностранной валюты. На сегодняшний момент договорились о поэтапном переходе в расчеты в национальных валютах”, – сказал российский министр.

Он подчеркнул, что для России отдельную важность представляет то, что основной расчет пошлины РФ получает в рублях. “Тем самым мы приступили к формированию единого рублевого пространства”, – пояснил Решетников.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma