Дмитрий Кулеба: Кто-то сбрасывает бомбы на украинские города, расстреливает эвакуированных

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что за войну России против Украины также несут ответственность россияне. Поскольку есть те, кто сбрасывает бомбы на города, расстреливает эвакуированных украинцев и поддерживает Владимира Путина в опросах.

Как пишут зарубежные СМИ, Кулеба поделился своими мыслями в твиттер аккаунте.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Некоторые хотят жить в простом мире, где Путин несет полную ответственность за войну. Реальность такова, что кто-то действительно сбрасывает бомбы на украинские города, расстреливает эвакуированных, формирует «Z», поддерживает Путина в опросах. Как и в 1930-е годы, они несут ответственность, даже если отравлены пропагандой», — написал он.

Cоветник главы ОП Михаил Подоляк заявил канцлеру Германии Олафу Шольцу, что официально 71% россиян поддерживают войну в Украине.

Вчера Шольц заявил, что россияне не несут ответственности за то, что Путин развязал войну против Украины и осудил нападки на граждан.

Народный депутат Украины Сергей Тарута сообщил в Facebook, что в театре Мариуполя прятались по меньшей мере 1300 человек, живыми вышли 130.

«Сколько людей продолжает находиться под завалами, сколько там раненых и погибших, никто не знает. Понятно только, что шансов выбраться оттуда у людей нет. Завалы никто не разбирает. Службы, которые должны разбирать завалы, службы спасения и коммунальные, и государственные за дни блокады рашистскими кафиры физически уничтожены. Убито много медиков. Это значит, что все выжившие после бомбардировки либо умрут под завалами театра, либо уже умерли», — написал он.

По словам Таруты, под завалами на 80% разрушенного Мариуполя прямо сейчас заживо похоронены десятки тысяч человек.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma