Швейцария включила более 200 новых лиц и организаций из России в санкционный список

Федеральный совет Швейцарии сообщил, что власти страны расширили антироссийские санкции в связи с проведением спецоперации на Украине.

Федеральный советник Ги Пармелин, глава Федерального департамента экономики, образования и исследований (EAER), сегодня утвердил санкции в отношении еще более 200 физических и юридических лиц в связи с серьезными нарушениями международного права Россией в Украине. . Санкционный список Швейцарии теперь полностью соответствует санкционному списку ЕС.

В соответствии с Законом об эмбарго ответственность за обновление санкционного списка лежит на ЕАОР, которое сегодня внесло изменения в Приложение 8 Указа о мерах, связанных с ситуацией в Украине. Еще 197 физических лиц в настоящее время подлежат финансовым санкциям и ограничениям на поездки, а еще 9 юридических лиц теперь подлежат финансовым санкциям. Среди этих лиц есть еще олигархи и видные бизнесмены. Активы в Швейцарии, принадлежащие этим лицам, должны быть заморожены, о чем должно быть сообщено в Государственный секретариат по экономическим вопросам (SECO). Поправка вступает в силу в полдень 16 марта.

Внося эту поправку, Швейцария приняла последние изменения ЕС в отношении физических и юридических лиц, находящихся под санкциями, опубликованные Европейским советом 15 марта. Список санкций Швейцарии теперь полностью повторяет список санкций ЕС.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma