Швейцария включила более 200 новых лиц и организаций из России в санкционный список

Федеральный совет Швейцарии сообщил, что власти страны расширили антироссийские санкции в связи с проведением спецоперации на Украине.

Федеральный советник Ги Пармелин, глава Федерального департамента экономики, образования и исследований (EAER), сегодня утвердил санкции в отношении еще более 200 физических и юридических лиц в связи с серьезными нарушениями международного права Россией в Украине. . Санкционный список Швейцарии теперь полностью соответствует санкционному списку ЕС.

В соответствии с Законом об эмбарго ответственность за обновление санкционного списка лежит на ЕАОР, которое сегодня внесло изменения в Приложение 8 Указа о мерах, связанных с ситуацией в Украине. Еще 197 физических лиц в настоящее время подлежат финансовым санкциям и ограничениям на поездки, а еще 9 юридических лиц теперь подлежат финансовым санкциям. Среди этих лиц есть еще олигархи и видные бизнесмены. Активы в Швейцарии, принадлежащие этим лицам, должны быть заморожены, о чем должно быть сообщено в Государственный секретариат по экономическим вопросам (SECO). Поправка вступает в силу в полдень 16 марта.

Внося эту поправку, Швейцария приняла последние изменения ЕС в отношении физических и юридических лиц, находящихся под санкциями, опубликованные Европейским советом 15 марта. Список санкций Швейцарии теперь полностью повторяет список санкций ЕС.

Leave a Reply