Ситуация в Украине ухудшается: Чернобыль без света, 103 убитых ребенка, бомбардировка гражданских объектов

Из Чернобыля централизованно вывозят системные блоки, оргтехнику, спецодежду.

Как передают зарубежные СМИ, об этом сообщил глава Общественного совета при Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения Александр Сирота.

«Весточка из Чернобыля. Людей оккупанты не трогают, но ограбили все офисы предприятий, расположенных в городе. Централизованно вывозят системные блоки, оргтехнику, спецодежду. Автотранспорт, оставшийся на территории предприятий, также уничтожен. Света в Чернобыле нет. Всего в городе осталось около 300 человек», — рассказал он.

По состоянию на утро 16 марта от военных действий РФ в Украине погибли 103 ребенка и более 100 травмированы.

Об этом сообщила в фейсбуке генпрокурор Ирина Венедиктова. По ее информации, захватчики убивают не менее 5 украинских детей в день.

“Сегодня утром официальная цифра пересекла критическую и страшную отметку 100. Данные не окончательные – в самых горячих точках и на временно оккупированных территориях у прокуроров и правоохранителей нет возможности осматривать места обстрелов. Агрессор разбомбил более 400 учебных заведений, 59 – уничтожены – добавляет она.

Венедиктова отметила, что обратилась по этому поводу к Специальному представителю Генерального секретаря ООН по вопросам детей и вооруженных конфликтов и к Специальному представителю Генерального секретаря ООН по вопросам насилия в отношении детей.

Важно, чтобы специализированные учреждения ООН как можно быстрее приняли решение о реализации миссии по оценке нарушения прав детей в условиях вооруженного конфликта в Украине.

Помимо этого, войска РФ впервые сбросили бомбы на гражданские объекты Запорожья.

Об этом в Телеграме сообщает глава Запорожской ОВА Александр Старух: «Утро оказалось не добрым. Главная новость — впервые в Запорожье гражданские объекты подверглись бомбардировке. Ракеты прилетели в район железнодорожного вокзала Запорожье-2. По предварительным данным, никто не погиб», — говорится в сообщении.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma