Против России введен четвертый пакет санкций

Евросоюз (ЕС) принял решение ввести в отношении России новый четвертый пакет санкций, предусматривающий запрет на поставку в РФ ряда товаров.

Как сообщается на сайте Еврокомиссии (ЕК), так, под запретом оказались стальная продукция, предметы роскоши, автомобили премиум класса и ювелирные изделия. Также новые ограничения предполагают запрет на новые инвестиции в сфере энергетики. Исключения сделаны для мирного атома и транспортировки энергии.

В ЕС надеются, что Россия в таком случае столкнется с потерей экспортных доходов в размере до 3,3 млрд. евро

В документе говорится, что ограничения затронут все инвестиции, передачу технологий и финансовые услуги, связанные с разведкой и добычей энергоресурсов.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен накануне заявила, что постоянными представителями стран-участниц ЕС утвержден четвертый пакет санкций против России. Меры были приняты в связи российской спецоперацией на Украине, которая началась 24 февраля.

Она подчеркивала, что рестрикции будут направлены в том числе на ограничение возможности России использовать криптоактивы для обхода рестрикций. По ее словам, на следующей неделе министры финансов, юстиции и внутренних дел стран «большой семерки» встретятся, чтобы скоординировать работу целевой группы, созданной для разработки санкций против бизнесменов, имеющих связи с Кремлем.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma