Путин: Россия воюет именно с неонацистами

Ход боевых действий на Украине показывает, что Россия воюет именно с неонацистами, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на совещании с постоянными членами Совета безопасности (СБ) России.

Как пишут зарубежные СМИ, неонацистские формирования прикрываются мирными гражданами как живым щитом.

“То, что мы воюем именно с неонацистами, показывает сам ход боевых действий. Националистические и неонацистские формирования, а среди них есть и иностранные наемники, в том числе с Ближнего Востока, прикрываются мирными гражданами как живым щитом”, – заявил глава российского государства.

Есть объективные данные о размещении националистами и бандитами на Украине тяжелой техники в районе жилых домов, сказал Путин: “Я уже говорил, есть абсолютно объективные данные, фотографии того, как они (националисты – прим. ТАСС) размещают тяжелую военную технику в жилых кварталах городов. Вместе действуют именно таким образом с самыми крайними бандитами”.

Вооруженные силы РФ предоставили коридоры для мирных граждан во всех местах боестолкновений на Украине, но националисты не дают людям выйти, заявил президент. “Повторю, сотни иностранцев стремятся покинуть зону боевых действий, но им не дают этого сделать. Фактически держат в заложниках, тянут время. Или предлагают эвакуироваться через Львов, в Польшу. То есть проехать через всю зону боевых действий, подвергая их риску”, – сказал Путин.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma