Франция и Италия отключают Россию от SWIFT в поддержку Украины – ВИДЕО

Всемирное сообщество выступило в защиту Украины и против России, приняв жесткий пакет санкций, который подразумевает объявление бойкота последней международными экономическими, культурными, спортивными и политическими организациями.

Как сообщает TIME, Президент Украины Владимир Зеленский сообщил сегодня в своем официальном Twitter аккаунте о принятии решения Францией и Талией об отключении России от SWIFT:  «Это начало новой страницы в истории наших государств (Украины и Италии). Премьер-министр Италии Марио Драги в телефонном разговоре поддержал отключение России от SWIFT, оказание оборонной помощи».

Президент Украины также сообщил о выделении Францией Украине оружия и техники: «Новый день на дипломатическом фронте начался с разговора с Эммануэлем Макроном. Оружие и техника от наших партнеров на пути в Украину. Антивоенная коалиция работает!», – пишет он в своем Twitter-e

Польша также активно поддерживает Украину действенной помощью.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Тем временем, мэр Киева Кличко заявил об остановке перевозок в метро и работе в режиме укрытия.

Метро в Киеве приостановило пассажирские перевозки и полностью перешло на работу в режиме укрытия. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко, передает ТАСС в субботу, 26 февраля.

«Метро перешло в режим укрытия. Транспортные перевозки производиться не будут», — заявил он.

Кличко также призвал жителей Киева не покидать свои жилища или укрытия. «Не выходите и не выезжайте в город, кроме тех, кто работает на предприятиях критической инфраструктуры», — отметил он.

25 февраля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские десантники в ходе специальной операции по защите Донбасса блокировали Киев с западной стороны. До этого российские военнослужащие провели успешную операцию по высадке десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Глава государства объяснил это просьбами о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma