Российские войска захватили Чернобыльскую атомную электростанцию

Чернобыльская атомная электростанция стала серьезной угрозой безопасности Европы.

Как сообщают украинские СМИ, об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

“После жестокого боя наш контроль за чернобыльской площадкой утрачен. Состояние объектов бывшей ЧАЭС, конфайнмента и хранилища ядерных отходов неизвестно. После абсолютно бессмысленной атаки россиян на этом направлении невозможно говорить о том, что ЧАЭС в безопасности. Это одна из серьёзнейших угроз Европе сегодня”, – заявил он в письменном комментарии.

Также сообщается, что под Черниговом Вооруженным силам Украины сдался целый разведывательный взвод 74-й мотострелковой бригады.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на фейсбук-страницу главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

“Обучение было в Ельне, вчера узнали о наступлении на Украину, думали, что будут возвращаться домой. Этого никто не думал, что мы едем убивать. Воевать мы не собирались, мы собирали информацию”, – сказал Старшина Константин Сергеевич из 74 мотострелковой бригады.

Тем временем в российских городах проходят акции протеста против вторжения РФ в Украину. В большинстве своем они немногочисленны, но в некоторых городах, в частности Москве и Петербурге, уже сотни задержанных. Кремлевские власти заявляют, что россиянам не следует протестовать.

Днем, 24 февраля, в разных городах России, в частности, Иркутске, Омске, Астрахани и Владивостоке проходили одиночные пикеты. К вечеру протестующие начали собираться на стихийные митинги. 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma