Под картиной Боттичелли «Муж скорбей» нашли набросок изображения Мадонны с младенцем

Под известной картиной художника Сандро Боттичелли «Муж скорбей» с помощью специальной технологии нашли скрытое изображение Мадонны с младенцем.

Как  сообщает The Art Newspaper, набросок видно, если перевернуть полотно. Рисунок обнаружили с помощью инфракрасной рефлектографии — это метод анализа произведений искусства, который не нарушает их сохранности.

Старший вице-президент и директор отдела картин старых мастеров на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке Крис Апостол пояснил, что, скорее всего, речь идет о сюжете Мадонны Умиления — на картинах такого типа Богоматерь нежно прижимает голову младенца к своей, щека к щеке. Черты лица младенца Христа, как отметил Апостол, отчетливо видны, если перевернуть полотно вверх ногами.

Однако не все части наброска четко прослеживаются: так, под картиной нашли изображения женских носа и брови, складок мантии с декоративной окантовкой вокруг плеча и части рукава, а также пухлой руки ребенка. По словам специалиста, ни на одной другой картине Боттичелли нет схожего изображения младенца.

Как пояснил Крис Апостол, «Мужа скорбей» художник нанес поверх прерванного наброска: в эпоху Возрождения полотна были ценным товаром, который было жалко выбрасывать.

Картину должны были представить на аукционе Sotheby’s 27 января с начальной ценой в 40 миллионов долларов. С XIX века изображение хранилось в частной коллекции.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma