Италия презентовала аэрояхту, рассчитанную на 48-часовое путешествие

Летающее водное судно Air Yacht, по задумке Lazzarini Design Studio, построено из углеродного волокна и состоит из двух 150-метровых дирижаблей, соединенных четырьмя мостами с центральным 80-метровым корпусом.

Как сообщило издание Boat International, благодаря восьми вращающимся в противоположных направлениях электрическим роторам, работающим от солнечных панелей, и заполненным сжатым гелием баллонам (400 тыс. кубометров), оно может плавать, летать и зависать над поверхностью.  

Во время полета гелий высвобождается и обеспечивает непрерывное 48-часовое путешествие со скоростью 60 узлов (111 км/ч). Ходить по воде Air Yacht может на скорости 5 узлов (9,26 км/ч). Водно-летательный аппарат оборудован всеми удобствами, присущими роскошной яхте. В центральном корпусе находится большая обеденная зона и жилое пространство. На вершине главной палубы есть вертолетная площадка.

Летающая яхта Lazzarini Design Studio способна уместить 22 человека. Для этого имеется 11 кают. По пять — на дирижаблях (они с ванными комнатами), и еще одна — в центральной части с обзором на 360 градусов. Открывающийся с борта вид гости могут наблюдать через огромные иллюминаторы, которые есть по бокам дирижаблей.

Ранее итальянская компания Jet Capsule спроектировала полностью автономный плавучий дом. Концепт получится похожим на летающую тарелку, потому назван UFO (Unidentified Floating Object — неопознанный плавучий объект).

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma