В Индии талантливых работников привлекают мотоциклом и высокой зарплатой

Мотоцикл в качестве бонуса и зарплата 92 тысячи долларов в год предлагают ИТ-компании Индии талантливым работникам.

Как пишут зарубежные СМИ, в 2021 году Индия переживает крупнейший за восемь лет бум найма сотрудников, так как в результате пандемии многие стали удалённо работать на западные компании. Теперь начинающие ИТ-специалисты в Индии не соглашаются  работать на прежних условиях, когда они могли рассчитывать на жёстко контролируемый девятичасовой рабочий день в офисе с заработком 6000 долларов в год.

По данным Rest of World, почти 50% индийских организаций планируют увеличить штат в начале 2022 года, а пять самых крупных из них готовы нанять более чем 200 тысяч работников. Даже соискатели с небольшим опытом получают сразу несколько предложений, что позволяет им ориентироваться на более привлекательные условия.

«Паника в начале пандемии привела к увольнениям и сокращению зарплат, но теперь ситуация нормализовалась. Спрос есть на сотрудников всех уровней — от младшего до старшего. Идёт борьба за лучших кандидатов. Ничего подобного я раньше не видел», — говорит бывший партнёр консалтинговой фирмы Korn Ferry Кунал Сен.

Количество ищущих работу людей тоже растёт, но фирмы уже не могут дёшево заполучить специалистов.

Некоторые крупные организации дарят сотрудникам мотоцикл от BMW, KTM и Royal Enfield, автомобиль от Mercedes или наборы устройств, которые включают, например, планшеты Apple iPad Pro со стилусом Apple Pencil, наушники от Bose и «умные» часы от Samsung.

Главный исполнительный директор финтех-компании BharatPe Ашнир Гровер. Его фирма предлагает новым работникам в качестве бонуса мотоцикл или комплект устройств для работы.

Пандемия открыла для молодых специалистов, как Агарвал, возможность работать из дома, поэтому он смог выбирать между организациями.

Пожелавшие остаться анонимными разработчики среднего звена рассказали Rest of World, что с апреля 2021 года их зарплата удвоилась: они ушли из международных корпораций с плохими условиями работы и неудобным графиком и до августа проходили собеседования, постепенно повышая размер предложений до желаемого.

По информации разработчика ПО PayScale, до бума на рынке труда индийский инженер-программист в среднем получал около $13 тысяч в год.

Но не всем нравятся эти «американские горки». Для небольших стартапов наём и удержание талантов стало проблемой: они не могут предложить те же бонусы и зарплату, что большие компании.

Анонимный основатель одного стартапа соглашается, что нанимать специалистов сложно, особенно на своих условиях. По его словам, выпускники престижных колледжей предпочтут работу в известных корпорациях, как Amazon, Google или Microsoft, или в хорошо финансируемых стартапах.

По данным издания Times Now News, в 2021 году в Индии средний рост зарплат в технологическом секторе составил около 17%, в то время как в остальных — 9,4%.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma