Крупнейшую выплату в бракоразводном процессе в истории английского суда выплатит дубайский шейх

Английский суд обязал шейха Дубая выплатить бывшей жене 550 миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщает Sky News, эмир Дубая шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум будет вынужден выплатить сбежавшей в Лондон бывшей жене около 550 миллионов фунтов стерлингов. Это самая крупная выплата в бракоразводном процессе в истории английского суда.

Судья Филип Мур объяснил, что большая часть суммы, присужденной дубайской принцессе Хайи бинт Аль-Хусейни, сводной сестре короля Иордании Абдаллы, предназначена для ее защиты от шейха. Он отметил, что принцесса просит лишь предоставить ей гарантии безопасности для нее и ее детей. Судья также попросил шейха компенсировать ей стоимость имущества, которое она потеряла в результате разрыва брака.

В течение трех месяцев шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум обязан единовременно выплатить Хайе 251,5 миллиона фунтов стерлингов, которые она частично потратит на содержание своих особняков в Великобритании. Она считает, что это справедливая компенсация за оставшиеся в Дубае украшения и скаковых лошадей, которая также окупит будущие расходы на безопасность. Изначально Хайя хотела отсудить у бывшего мужа 1,4 миллиарда фунтов стерлингов. На это адвокат шейха Найджел Дайер заявил суду во время слушаний, что «ее финансовые претензии и размер запрашиваемой компенсации беспрецедентны».

Шейх также выделит 3 миллиона фунтов стерлингов на образование детей — 14-летней Джалили и 9-летнего Зайеда — и 9,6 миллиона фунтов стерлингов задолженности. Кроме того, он будет платить по 11,2 миллиона фунтов стерлингов в год за содержание детей и их безопасность, когда они станут взрослыми. В качестве гарантии исполнения финансовых обязательств Мохаммед бин Рашид аль-Мактум внесет залог в 290 миллионов фунтов стерлингов, который будет храниться на банковском счете.

47-летняя принцесса Хайя бежала из ОАЭ в Англию в апреле 2019 года с двумя детьми. Она утверждала, что крайне напугана поведением мужа. Сообщалось, что причиной побега стал ее двухлетний роман с британским охранником 37-летним Расселом Флауэрсом. В свою очередь, принцесса Хайя заявляла, что поводом для бегства было намерение супруга выдать их 11-летнюю дочь Джалилю замуж за наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

В октябре сообщалось, что шейх приказал взломать телефон бывшей жены. Также приближенные шейха пытались купить особняк рядом с поместьем принцессы Хайи недалеко от Лондона.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma