Cвязь стандарта 5G нанесет ущерб авиасообщению, «отключив» радиовысотомеры

С 5 января гражданская авиация США не сможет использовать радиовысотомеры в  крупнейших аэропортах страны, доступна будет только визуальная посадка.

Как пишут зарубежные СМИ, американские авиакомпании предупреждают, что планы телекоммуникационных предприятий использовать определенную часть спектра для связи 5G начиная с 5 января 2022 года нанесет огромный ущерб авиасообщению в стране. В целом, как показывают предварительные расчеты, убытки пассажиров от отмены и задержки рейсов будут ежегодно исчисляться миллиардами.

«Если власти на остановят это, они сделают катастрофическую ошибку», – заявил глава компании United Airlines Скотт Кирби (Scott Kirby). Его слова цитирует агентство Reuters. «С 5 января, если не принять срочных мер, гражданская авиация не сможет использовать радиовысотомеры в крупнейших аэропортах страны», – подчеркнул г-н Кирби, отметил, что это — несомненный факт, по поводу которого у специалистов выработано четкое понимание.

Другими словами, в аэропортах США можно будет выполнять посадку только в условиях хорошей погоды, если случится туман, смог или низкая облачность, самолет сесть не сможет и будет перенаправлен в аэропорт, где установилась хорошая погода и посадка с визуальным контролем возможна.

Специалисты уже подсчитали, что включение связи 5G возле аэропортов повлияет на 345 000 рейсов ежегодно, включая 5400 грузовых перелетов, и затронет 32 млн пассажиров.

Телекоммуникационные компании, как и следовало ожидать, яростно защищают свое право на частоты, за которые совокупно было заплачено порядка 80 млрд долларов.

Leave a Reply