Англия прогнозирует быстрый спад заражений омикрон-штаммом

Главный врач Англии Уитти: омикрон-штамм быстро достигнет пика, но и быстро пойдет на спад.

Как сообщает РИА Новости, по словам главного врача Англии Криса Уитти волна заражений омикрон-штаммом коронавируса быстро достигнет пика, но также быстро пойдет на спад.

Эксперт назвал две причины для замедления темпов распространения нового варианта COVID-19. По его словам, заражения скоро пойдут на спад, так как предпринимаются все меры предосторожности, а также все большее число людей вакцинируется и приобретает иммунитет.

При этом Уитти подчеркнул, что в ближайшие несколько недель Великобританию ожидает впечатляющий рост числа заболевших из-за омикрон-штамма. Он отметил, что эксперты в области здравоохранения исследуют вирус и надеются получить данные о нем до нового года.

Ранее эксперты из Южно-Африканской Республики (ЮАР) раскрыли два необычных симптома у зараженных омикрон-штаммом коронавируса. Медики зафиксировали у больных новым штаммом COVID-19 боли в пояснице и першение в горле. Они отметили, что пациенты с омикрон-штаммом на 23 процента реже попадают в больницы, чем инфицированные дельта-штаммом.

Leave a Reply Cancel reply