Билл Гейтс дал прогноз по окончанию острой фазы пандемии

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал завершение острой фазы пандемии коронавируса в 2022 году.

Как пишут зарубежные СМИ, он написал в блоге GatesNotes, что через пару лет уровень риска из-за пандемии будет достаточно низким для того, чтобы людям не приходилось учитывать его при принятии решений.
«Я надеюсь, что конец [пандемии] в поле зрения. Было бы глупо делать еще один прогноз, но я думаю, что острая фаза пандемии закончится где-то в 2022 году», — заявил бизнесмен.

По мнению бизнесмена, в этом году мир стал ближе к привычному состоянию благодаря вакцинации. Он назвал чудом тот факт, что в течение первого года пандемии удалось разработать не одну вакцину, а несколько.

В конце ноября Гейтс уже делал прогнозы по поводу окончания пандемии. Тогда он говорил, что к середине 2022 года заболеваемость и смертность, вызванные коронавирусом, могут опуститься до значений сезонного гриппа. Прогноз бизнесмен делал с оговоркой, что он реален только в том случае, если в мире не появятся более опасные штаммы. При этом в январе Гейтс говорил, что следующая пандемия может быть в десятки раз хуже, чем вызванная коронавирусом.

В феврале глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге предположил, что пандемия закончится в начале 2022 года. Вирус продолжит распространяться, однако необходимости в ограничениях уже не будет, отметил он. В октябре главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что человечество скоро пройдет 60% пути в борьбе с COVID-19.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma