На Земле установят черный ящик на случай глобальной катастрофы

После климатической конференции ООН, прошедшей в Глазго в начале ноября, принято решение о строительстве черного ящика Земли.

Черный ящик планируют установить в западной части острова Тасмания на случай глобальной климатической катастрофы, которая может положить конец существованию человечества. Он будет вести записи для будущих цивилизаций несколько десятилетий и зафиксирует данные о последних событиях жизни человеческой популяции в случае экологической катастрофы, передает Австралийская радиовещательная корпорация (ABC).

Строить ящик начнут в середине 2022 года, и уже к концу указанного года установка ящика может быть завершена. По информации создателей самописца – ученых Университета Тасмании, устройство документально зафиксирует все шаги человечества, сделанные для приближения климатической катастрофы.

Размеры ящика, выполненного из листов стали, не превысят габаритов городского автобуса. Его миссия – собирать из Интернета все сведения о глобальном потеплении в режиме онлайн и вести их запись.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma