Создан робот с птичьими лапами для переноса предметов

Ученые Стэнфорда сконструировали робота с птичьими лапами для переноса предметов.

Как сообщается на сайте организации, специалисты Стэнфордского университета создали робота, который имеет лапы для захвата предметов.

По словам ученых, при конструировании робота они вдохновлялись способностями животных. В частности, инженеры постарались воссоздать птичьи лапы, с помощью которых животные могут хватать и переносить различные предметы, держаться за ветки и отталкиваться от объектов при начале полета. «После миллионов лет эволюции они делают взлет и посадку такими легкими — даже несмотря на огромное количество различных деревьев в лесу», — отметил участник проекта доктор философии Уильям Родерик (William Roderick).

Созданный учеными робот SNAG (Stereotyped Nature-inspired Aerial Grasper) состоит из квадрокоптера и птичьих лап, напечатанных на 3D-принтере. У каждой лапы есть собственный аналог мышц и сухожилий, а также автономный двигатель. Механизм импользуется для поглощения энергии при посадке и захвате находящихся на земле предметов. Изучая дикую природу, инженеры сконцетрировали внимание на попугаях и сапсанах.

Энтузиасты заметили, что почти все движения мелких птиц стереотипны, то есть состоят из многочисленно повторяющихся действий.

Специалисты полагают, что SNAG можно будет использовать при изучении дикой природы и наблюдениями за птицами. Также дрон можно будет применять при поисково-спасательных операциях.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma